Курсовая работа: Бизнес-планирование гостиничного комплекса в Нижнем Новгороде

Суть метода технико-экономических расчетов состоит в том, что планирование издержек производится прямым расчетом, по статьям расходов. При этом используются различные нормативы затрат, нормы, ставки, тарифы. Начисления на оплату труда. Амортизация износ основных средств. Износ малоценных и быстроизнашивающихся предметов. На эту статью относят также расходы, связанные с ремонтом МБП. Отчисления на текущий ремонт планируют на основе сметно-технической документации с учетом объема ремонтных работ. Норматив отчислений можно установить в процентах от стоимости основных фондов, выручки.

Курс планирования открытия отеля"Бизнес-план гостиницы"

При всём этом практика ведения дел в гостиничном бизнесе показывает иную картину: Особенно для всех, кто только начинает свою предпринимательскую деятельность и впервые берёт на себя серьёзную ответственность управления бизнесом в индустрии гостеприимства. Чаще всего о составлении эффективного бизнес-плана будущей гостиницы или отеля даже упоминать при начинающем предпринимателе не стоит, ведь одно только это словосочетание вызывает у бизнесменов глубокомысленные раздумья и повышает уровень тревожности до экстремальных отметок.

Лобачевского по направлению подготовки: «Гостиничное дело», изучающих дисциплину «Инновации и бизнес-планирование в гостиничной.

Культура народов Причерноморья. Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства Постановка проблемы. На современном этапе, уровень конкуренции во всех сферах производства товаров и оказания услуг непрерывно возрастает. Поэтому любому предприятию необходимо планирование как динамичный процесс, позволяющий предвидеть и учитывать происходящие изменения внешней среды и адаптировать внутренние факторы производства для своего развития и дальнейшего роста.

Необходимость разработки и реализации системы стратегического планирования в гостиничных предприятиях диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов.

Предприятие должно само определять и прогнозировать параметры внешней среды, ассортимент продукции и услуг, цены, поставщиков, рынки сбыта, а самое главное - свои долгосрочные цели и стратегию их достижения. Эту часть работы и охватывает разработка стратегического плана. Анализ последних исследований и публикаций. Чандлер, К. Эндрюс и И.

Ансофф [1, с.

Из - за быстрого роста предприятий гостиничного бизнеса, возрастает уровень конкуренции на рынке, что требует от игроков тщательного планирования деятельности своего предприятие, которое бы позволило предприятие не просто существовать, а успешно работать на рынке. К сожалению, на сегодняшний день мало предприятий гостиничного бизнеса в Нижегородской области, которые бы в полной мере использовали в своей деятельности стратегическое планирование, а если и используют, то не всегда добиваются поставленных целей стратегического планирования.

Изучением проблемы стратегического планирования в гостиничных предприятиях занимались Филипп Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Они первые, кто заговорил об интересах потребителей, которые пользуются услугами транспортных компаний, гостиничных предприятий, предприятий развлечения и общественного питания например, транспортная компания .

Основные параметры для расчета бизнес-плана гостиницы. Образец бизнес -плана гостиничного бизнеса + возможные сроки окупаемости. Бизнес планирование; Бизнес-план гостиничного бизнеса: примеры.

Оставить свой отзыв О книге Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства В учебном пособии рассмотрены основы разработки бизнес-планов, особенности бизнес-планирования в гостиничном бизнесе, основные показатели, которые целесообразно планировать на предприятиях сферы гостеприимства. Особое внимание уделено подходам к оценке факторов внутренней и внешней среды организации как необходимой составной части бизнес-планирования, структуре разделов бизнес-плана и их содержанию в гостиничном комплексе.

Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов по сервисным специальностям, практических работников предприятий индустрии гостеприимства. Оглавление Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства Введение Глава 1. Бизнес-план — один из видов внутрифирменного планирования 1. Особенности внутрифирменного планирования в сфере услуг 1. Подходы к бизнес-планированию в индустрии гостеприимства 1. Показатели бизнес-планирования Глава 2.

Анализ факторов внешней среды 2. Анализ туристского потенциала региона 2. Анализ конъюнктуры рынка гостиничных услуг 2. Анализ конкуренции 2. Анализ факторов внутренней среды 2. Анализ финансово-экономического состояния предприятия 2.

Особенности финансового планирования в гостиничном бизнесе

Маркетинговое планирование Планирование маркетинга в различных предприятиях осуществляется по-разному с точки зрения содержания плана, длительности горизонта планирования, последовательности разработки, организации планирования. Содержание плана маркетинга для разных предприятий существенно отличается друг от друга: Маркетинговый план для гостиничных хозяйств должен быть рассчитан минимум на три года.

Состояние развития гостиничного бизнеса имеет значительную дифференциацию даже внутри самого региона. В частности, в Твери переживает.

Финансовый план. Цель разработки бизнес-плана может быть различной. Например, увеличение объема реализации услуг, получения государственного бюджетного кредита, привлечения инвесторов, получения льготного кредита под капитальный ремонт и реконструкцию. Основные сведения о предприятии включают краткую справку о предприятии и анализ его текущего состояния. Здесь дается характеристика услуги, ее особенность и отличие от конкурентов, социально-экономическое значение услуги. Особое внимание обращается на оценку рынка сбыта и конкурентов, то есть оценивается потенциальный объем продаж услуг; определяются крупнейшие конкуренты, их ценовая и рекламная политика; изучаются новые методы работы конкурентов и анализируются их ошибки.

Стратегия маркетинга конкретизирует формы и методы производственно-сбытовой деятельности, концепцию маркетинга предприятия для достижения поставленной цели. Здесь предлагается схема расширения рынка сбыта услуг, новые формы привлечения туристов, механизм и политика ценообразования, методы стимулирования продаж услуг, пути формирования общественного мнения о гостинице, план организации и повышения эффективности рекламы. План эксплуатационной деятельности гостиницы — важный раздел бизнес-плана, от обоснованности которого зависят конечные финансовые результаты деятельности предприятия.

Методика его разработки будет рассматриваться ниже. Организационный план содержит организационную структуру предприятия; схема управления; состав подразделений, их функции, взаимосвязь и координация их действий. В этом разделе рассматривается также кадровая политика предприятия, профессиональная подготовка и повышение квалификации работников.

Финансовый план — это разработка баланса денежных доходов и расходов предприятия на основе прогноза объемов реализации услуг на 3 года.

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы планирования бизнеса гостиничного предприятия 5 1. Понятие плана и основные его виды 5 1. Задачи планирования 7 2.

Планирование деятельности гостиничных фирм слагается из двух частей инвестиций, когда фирма решает, какие сферы бизнеса надо развивать.

Все права принадлежат Правительству Москвы. Основы внутрифирменного планирования деятельности гостиничных предприятий в современных условиях хозяйствования Принципы и методы планирования Система планов гостиничного предприятия. Текущий план предприятия гостеприимства Структура текущего плана гостиничного предприятия Показатели текущего планирования и порядок его формирования. Планирование маркетинга Содержание и порядок разработки плана маркетинга Методические подходы к определению эффективности маркетинговых мероприятий.

Разработка эксплутационной программы гостиничного предприятия Содержание эксплуатационной программы гостиничного хозяйства Планирование эксплуатационной программы. Планирование потребности в персонале и средствах на оплату труда Планирование фонда рабочего времени Планирование численности персонала гостиницы Планирование фонда заработной платы. Планирование издержек гостиничного предприятия Классификация издержек на выполнение услуг гостеприимства Управление издержками предприятия Планирование затрат гостиничного предприятия.

еминар «Бизнес-планирование в отеле»

Успеть вовремя: Сроки реализации основных этапов планирования. Бюджетный комитет: Распределение ответственности подготовки планов среди ключевых персоналий.

В учебном пособии рассмотрены основы разработки бизнес-планов, особенности бизнес-планирования в гостиничном бизнесе, основные показатели.

Данная этапность носит примерный характер, имеет разные модификации в зависимости от базового метода прогнозирования [ ; ]. Исходя из рассмотренных подходов к определению и классификации планов и прогнозов, а также связанных с ними процессов, автором был сделан вывод о том, что под стратегическим прогнозированием предпринимательской деятельности стоит понимать процесс формирования альтернативных сценариев развития предпринимательской деятельности организации на основе научно-обоснованных суждений о предполагаемых состояниях объекта в будущем и сроках их достижения.

Если учитывать, что прогнозирование достаточно часто является основой планирования, то стратегическое планирование предпринимательской деятельности можно определить как комплекс мер по реализации наиболее выгодного с точки зрения достижения целей и миссии предприятия сценария развития предпринимательской деятельности организации, сопровождающийся разработкой планов и программ их осуществления. Рассмотренные классификации прогнозов и планов на сегодняшний день не являются исчерпывающими.

Помимо методов прогнозирования, их срочности, объективной направленности, еще одним критерием для классификации прогнозов и планов, влияющим на формирование специфических свойств этих процессов, по - мнению автора, целесообразно считать вид реализуемой стратегии. В качестве примера в таблице 1. В данном случае отсутствует процесс планирования, а прогнозирование является одним из начальных этапов реализации стратегии, причем для прогноза конъюнктуры рынка проводится предварительная оценка емкости интересующего рынка, конкурентной среды, политики правительства и условий сбыта.

Детальное изучение всех ценообразующих факторов следует осуществлять после выбора пре-почтительных сегментов рынка. Под инвестиционной стратегией можно понимать генеральное направление программу, план инвестиционной деятельности предприятия, задача которого - привести в долгосрочной перспективе к достижению инвестиционных целей и получению ожидаемого инвестиционного эффекта. Она определяет целевые направления и форму инвестиционной деятельности предприятия, способ формирования инвестиционных ресурсов и порядок этапов реализации долгосрочных инвестиционных целей.

Суммируя описанные выше подходы к классификации прогнозов и планов, информацию о взаимодействии данных процессов и результаты проведенного автором исследования становится возможным изобразить на рисунке 1. Согласно этой схеме все стратегии в зависимости от их вида можно распределить по трем группам. К первой группе относятся стратегии, при разработке которых используется только процесс планирования, ко второй -стратегии относятся стратегии, характерной чертой которых является наличие только процесса прогнозирования, а в третью группу отнесены стратегии, разработка которых включает в себя и процесс планирования, и процесс прогнозирования.

При этом и стратегическое планирование, и стратегическое прогнозирование могут представлять собой как этап разработки стратегии, так и ее конечный результат.

Планирование деятельности гостиничного предприятия

Подробно изложен алгоритм прогнозирования развития гостиничного предприятия на основе производственной функции. - , , . .

магистрант, 2 курс программы «Управление гостиничным бизнесом» Санкт- Петербургский Государственный Экономический.

Сейчас, с появлением новых методов прогнозирования и систем управления доходом есть смысл переосмыслить подход к этому процессу, особенно в условиях нестабильного рынка, который мы наблюдаем сейчас. Статья не ставит задачей всесторонне рассмотреть процесс прогнозирования, а лишь определяет основные штрихи к пониманию предмета. Согласно принятым в вашем отеле процедурам прогнозирования вы можете использовать в работе различные инструменты анализа предполагаемого дохода.

Например, если в отеле применяется , работа по анализу будет проще, чем обработка статистических данных прошлых лет в ручную. Не просто управлять отелем, будь то гостиничная сеть или . Внедрение любой технологии, которая могла бы упростить управление отелем - мудрое решение. Чтобы быть лидерами, отельеры должны иметь четкий план, должны быть хорошо информированы и постоянно совершенствовать бизнес-процессы.

Бизнес-план гостиничного бизнеса: примеры, образец с расчетами

Гостиничное предприятие как объект планирования 1. Цель классификации - определить соответствие конкретной гостиницы, в также номеров установленным критериям или принятым стандартам на обслуживании. Минимальные требования к гостиницам мотелям различных категорий: Однозвездный отель. Туристические фирмы почти не предлагают такие гостиницы для размещения, в основном, останавливаются в них самостоятельные путешественники.

Введение 3 1. Теоретические основы планирования бизнеса гостиничного предприятия 5 Понятие плана и основные его виды 5 Задачи.

Тема 1. Основные фонды и оборотные средства предприятия общественного питания. Показатели использования основных фондов. Состав и структура оборотных средств гостиницы. Источники формирования потребности в оборотных средствах. Тема 2. Себестоимость продукции гостиничного предприятия. Расходы, образующие себестоимость продукции ресторана. Классификация затрат гостиничного предприятия.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия