«Это провокация!»

По данным следствия, в свое время его компания , являясь одним из крупнейших поставщиков в Россию фруктов, не вернула несколько многомиллиардных займов, предоставленных рядом крупных банков. В результате финучреждения инициировали уголовное расследование в России и подали иски в зарубежные суды. Я провёл небольшое собственное расследование. Владимир Абрамович Кехман - очень приятный человек. И замечательно занимался бизнесом в области недвижимости. До кризиса года у него было дикое количество девелоперских проектов в Питере: Фрунзенский, Международный центр делового сотрудничества, гостиница"Речная", земли в Репино, земельные участки в различных частях города. А на что он финансировал все эти проекты?

Банановый банкрот

Не похоже, что данное обстоятельство его самого серьезно обеспокоило — надо полагать, что его многочисленные кредиторы страдают больше. Впрочем, господин Кехман лишился запонок. Арбитражный суд Петербурга 28 июля признал предпринимателя Владимира Кехмана несостоятельным и ввел в его отношении процедуру реализации имущества. Все что осталось у основателя фруктовой империи — это запонки и икона, оцененные в тыс.

Однако фруктовый магнат Владимир Кехман, шокировавший на прошлой Постсоветские гиганты бизнеса взрослеют и начинают.

Как банановый магнат переманил в свой театр звезд из Большого театра Однако фруктовый магнат Владимир Кехман, шокировавший на прошлой неделе балетный мир, убедив двух крупнейших звезд балета уйти из знаменитого Большого театра в его намного менее прославленный петербургский Михайловский театр, считает этот титул недооценкой.

Такой же недооценкой, по словам Кехмана, были сообщения о том, что он потратил на реконструкцию и восстановление дореволюционного архитектурного великолепия принадлежащего государству Михайловского театра, генеральным директором которого он был назначен четыре года назад, 20 миллионов долларов из собственных денег. Однако, что явно никто больше не будет преуменьшать — это амбиции г-на Кехмана, который хочет ввести Михайловский в число первоклассных мировых балетных сцен.

Подобный шаг — покинуть одну из знаменитейших балетных сцен, причем не ради одной из известных западных трупп, а ради менее известного российского театра,— это нечто практически неслыханное в балетном мире. Его дерзкая вылазка устроила переполох в российских театральных кругах. В прошлом году г-н Кехман пригласил модного испанского хореографа Начо Дуато занять должность художественного руководителя балета Михайловского театра.

С учетом существующего в России почтения к классическому танцу это само по себе было смелым шагом, испытывающим границы на прочность. В возрасте 43 лет г-н Кехман отказался от повседневных обязанностей основного владельца крупнейшей в России фруктовой компании, чтобы сконцентрироваться на Михайловском театре. Новая жизнь г-на Кехмана также воплощает собой новую — и, по мнению недоброжелателей, потенциально опасную— роль, которую начинают играть в России богатые покровители искусств.

Постсоветские гиганты бизнеса взрослеют и начинают добиваться культурного влияния.

Депутат добавила, что на работу Кехман не ходит уже три месяца. Однако свой театр директор об этом не информировал, там, как пишут СМИ, о его отъезде ничего не знают. Получается, что он попросту сбежал Кехман был назначен главой Новосибирского театра оперы и балета в году вместо уволенного Бориса Мездрича. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в постановке есть элементы, оскорбляющие чувства верующих.

Впрочем, проблемы с бизнесом Кехмана начались вовсе не из-за театра, культурное же поприще он мог использовать как раз для.

Однако его кредиторам и правоохранителям почему-то не удается довести дело до конца. Сам же Владимир Кехман, похоже, не слишком озабочен своими многомиллиардными долгами. Делал он это не как бизнесмен, коим он вроде бы уже не является, а как театральный деятель. Владимир Кехман — руководитель Михайловского театра. Вообще, удивительная активность и публичность для человека, которого кредиторы хотят лишить всего нажитого.

Видимо, экс-бизнесмен уверен, что все его проблемы будут вскоре решены. Проблемы эти не маленькие, одному Сбербанку он задолжал больше 4 миллиардов рублей. Общий же долг Владимира Кехмана пулу российских банков превышает 18 миллиардов рублей. Что и позволило в прошлом году кредиторам инициировать процедуру личного банкротства Владимира Кехмана. Он стал одним из первых россиян, которого могли признать банкротом после вступления в силу закона о банкротстве физлиц.

Бизнес на траве Российский бизнес, как известно — удивительная, волшебная сфера, в которой всегда найдется место чуду. А иначе как объяснить тот факт, что обычный бизнесмен средней руки смог назанимать у банков 18 миллиардов рублей? Эта сумма, для сравнения, превышает доходы такого города как Севастополь. До определенного времени дела у Владимира Кехмана шли очень хорошо.

Как Владимир Кехман стал банановым королем и банкротом

Теперь Кехман не исключает , что в петербургском театре он может перейти на пост художественного руководителя. Она не только занималась экспортом, преимущественно бананов, но и владела собственными плантациями, например, в Эквадоре, и торговыми судами. Несмотря на формальную отстраненность Кехмана от дел , его имя периодически всплывало в связи со скандалами в компании.

Но уже на третьем курсе понял, что будущее за бизнесом: «После школы В году банановый король Кехман по договоренности с.

Деятели культуры Петербурга уже негативно оценили перспективы Владимира Кехмана как госслужащего. Театральный критик Татьяна Москвина не отрицает заслуги Владимира Кехмана как бизнесмена и как директора Михайловского театра, однако считает, что подобное назначение будет крайне неудачным: Это назначение усугубит кризис непрофессионализма. Наша культура заслуживает иного отношения. Между тем Владимир Кехман уже вышел из состава директоров основанной им компании, которая считается одним из крупнейших импортеров бананов в страну.

По данным СМИ, отказ от бананового бизнеса означает только то, что Кехман целенаправлено готовится к государственной службе. Впрочем, ни действующий глава комитета по культуре Антон Губанков, ни потенциальный его преемник Владимир Кехман не комментируют свои карьерные перспективы.

Кому должен банановый король Владимир Кехман

Как это ни странно для нас, но по английским законам индивидуальное банкротство означает, что теперь ни западные, ни российские кредиторы не могут претендовать на его зарубежные активы предпринимателя. Однако его российские кредиторы считают, что Кехману все же придется платить по долгам. В Великобритании физическое лицо, признанное банкротом, получает легальную защиту от всех коллекторских и судебных действий юридических и физических лиц по взысканию долгов.

В случае Кехмана это касается его заграничной собственности.

Банановый рынок России - это олигополия, как и во всем мире. Кехман до года занимался оптовой торговлей сахаром.

По сравнению с прошлым годом, их количество увеличилось почти в два раза. В основном, это те, кто взял кредит, а расплатиться не может. С 1 октября , когда был введен Институт банкротства граждан, все больше людей хотят начать жизнь с чистого листа. Только с начала года суды вынесли около 20 тысяч положительных решений, признав заявителей банкротами.

Как только человек признается банкротом, он освобождается от исполнения обязательств и получает шанс вновь стать активным участником рыночных отношений, учтя допущенные ошибки. Однако, по приблизительным оценкам почти треть всех дел о банкротствах являются фиктивными или заказными.

Дело Кехмана: как одновременно быть банкротом и эффективным менеджером

Банкрот Владимир Кехман может лишиться кресла директора театра Поделиться Распечатать Статус банкрота не позволяет ему руководить бизнесом, будь то импорт фруктов или продажа билетов на представление Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в четверг признал банкротом бывшего главу импортера фруктов Владимира Кехмана. Теперь некогда успешный бизнесмен, за которым закрепилось прозвище"Банановый король", в течение трех лет после продажи своего имущества может лишиться возможности не только продавать фрукты, но и руководить оперным театром.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

приобрела у Кехмана право требования к группе «Джей Эф Си» (головная структура холдинга JFC — импортера Бизнес - все новости.

Дело прекратили за истечением срока давности. Статья теперь новая — уже не мошенничество, а незаконное получение кредитов. Бывшего бизнесмена, затем худрука Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета обвиняли в хищении. Причем сумма — миллиарды рублей. Бывший банановый король, театральный деятель, папа в декрете и банкрот Владимир Кехман, по последним данным, больше не фигурант уголовного дела.

По версии следствия, поставщик фруктов компания , которой Кехман руководил, предоставила заведомо ложные данные о положении дел в компании и получила кредиты в банках. Сначала бизнесмена судили по статье"Мошенничество в особо крупном размере", но его закрыли и открыли новое — по такой статье наказание мягче, и освободить обвиняемого от уголовной ответственности можно раньше. Данное преступление является средней тяжести, поскольку максимально возможно наказание — лишение свободы до 5 лет, а за мошенничество предусмотрено наказание до 10 лет.

И поскольку якобы последний кредит был получен в ноябре года, то соответственно истек 6-летний срок для привлечения его к уголовной ответственности", — поясняет председатель Московской коллегии адвокатов Герман Каневский. Из фруктового бизнеса Владимир Кехман ушел, сейчас он театральный менеджер — художественного руководителя Михайловского и директора Новосибирского театра оперы и балеты.

Но Сбербанк не намерен прощать Кехману около 10 миллиардов рублей. И кредитная организация намерена обжаловать решение МВД.