Бизнес-технологии в туризме

Направления подготовки Предполагаемые стратегические направления развития кафедры Активное сотрудничество с Министерством культуры Пермского края по линии социально-культурных проектов, туризма, консультаций для учреждений культуры, экспертиза социально-культурных и туристских проектов. Дальнейшая персонализация абитуриентских потоков на кафедру из г. Перми, Пермского края, РФ, рост числа иностранных студентов. Активная позиция в крае по подготовке кадров для сферы культуры, индустрии туризма, сервиса и гостеприимства. Развитие и популяризация научных школ: Установление и развитие международных контактов с зарубежными высшими учебными заведениями в сфере культуры, туризма, сервиса и гостеприимства.

Факультет экономики и бизнеса

Мишунина Организация туристического бизнеса: Понятие туризма Сегодня каждый имеет представление о таком явлении как туризм. Для одних туризм — это поездки в зарубежные страны, для других — отдых на море, для третьих — поход с рюкзаком в ближайший дремучий лес, задушевные разговоры у костра и песни под гитару.

Кафедра «Менеджмент и туризм» преподает дисциплины «Бизнес- планирование», «Технология продаж», «Корпоративные . пособий, преподает дисциплины «Организация туристской деятельности», « Менеджмент в.

Реклама и связи с общественностью 6 бюджетных мест Стратегия развития института Бизнес-технологий включает освоение и внедрение инновационных технологий и методов обучения: На кафедрах института Бизнес-технологий работают высококвалифицированные преподаватели, в большинстве имеющие ученую степень доктора или кандидата наук, а также специалисты-практики с многолетним опытом работы в профессиональной сфере, соответствующей профессиональной деятельности, к которой готовятся выпускники института.

Преподаватели кафедр ведут обширную методическую и научную работу, являются авторами учебников, учебных пособий, монографий. В институте бизнес-технологий реализуются международные программы. В институте работает лаборатория практического маркетинга и туризма, которая оказывает содействие в трудоустройстве студентов. Студенты института регулярно принимают участие в конкурсах, профессиональных мастер-классах и научных конференциях.

Выпускники факультета находят свое профессиональное применение во всех сферах деловой активности и современного бизнеса Республики Беларусь и соседних государств. Факультет гордится своими выпускниками. Среди выпускников факультета — руководители и ответственные работники, ведущие специалисты известных в Республике Беларусь организаций различных форм собственности: Мониторинг профессиональной деятельности показывает, что высшее образование по специальностям и специализациям, полученным в Институте, позволяет нашим выпускникам из года в год получать конкурентные преимущества в реальном секторе экономики, и в частности, в процессе трудоустройства, профессиональной занятости и карьерного роста в сфере малого и среднего бизнеса.

На факультете создана мощная информационная, учебно-методическая и материально-техническая база для успешной образовательной и научно-исследовательской деятельности. Под руководством профессоров, кандидатов наук и доцентов функционируют научные семинары, студенческая научно-исследовательская группа по актуальным вопросам устойчивого развития субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляет деятельность центр когнитивных исследований.

Кафедра инновационных техн Туризм/ Технология и органи Туризм/ Технология и организация туроператорских и турагентских услуг обслуживания в основных секторах туристской индустрии на основе формирования и развития Помимо изучения теоретических дисциплин студенты приобретают.

Иностранный язык Профессия менеджер по туризму Менеджер по туризму — относительно новая профессия в списке компетенции отечественных ВУЗов. Как и у любого другого предмета или специальности, у нее есть свои плюсы, а также минусы. Однако учиться этому делу сегодня — значит, быть в тренде, в духе времени. В последние годы профессия находится на высоких местах в рейтингах популярности у абитуриентов и не собирается сдавать позиции. Студенты могут получить следующие квалификации по следующим специализациям: Специалист подготовлен для организационно-управленческой деятельности в сфере внутреннего и международного туризма в качестве:

Кафедра международного туризма

Кафедра регионоведения и туризма Кафедра регионоведения и туризма Кафедра регионоведения и туризма является ведущей по подготовке бакалавров и магистров направления подготовки"Туризм". Состоялось уже более десяти выпусков специалистов, большинство из которых успешно трудоустроены в турфирмах, гостиницах и ресторанах не только России, но и Греции, Турции. Многие наши выпускники открыли собственные турагентства.

Член учебно-методического объединения УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма. Среди главных социальных партнеров кафедры и работодателей для выпускников — предприятие"Яроблтур", гостиница"Турист", агентство по туризму Ярославской области, греческая компания"" и один из крупнейших туроператоров России"Натали Турс". Наши студенты проходят практику на юге России Геленджик , в Греции, Турции, Италии, участвуют в категорийных сплавах по рекам Карелии, сами создают и реализуют туры за рубеж.

Профили подготовки:"Технология и организация туроператорских и турагентских услуг". потребители услуг туристской индустрии ( индивидуальные или цикла должна предусматривает изучение дисциплины «Безопасность и туризм» и направление «Туризм» курирует кафедра теории и практики.

Технология безалкогольных напитков; Криотехнология пищевых продуктов. По прогнозам, уже в первой половине века биотехнологические товары будут составлять четверть всей мировой продукции. Производство консервированных продуктов с применением биотехнологических методов засуживает особенного внимания. За последние годы в Украине восстановлены и построены десятки новых современных заводов в Одесской, Херсонской, Киевской, Черниговской, Винницкой Днепропетровской, Черкасской областях.

Для этих предприятий кафедра Биоинженерии и воды готовит висококвалифицированных специалистов, которые обладают знаниями современных технологий . Студенты получают знания высокого уровня за следующими важными и интересными дисциплинами: Теоретические основы пищевых технологий, Контроль качества и безопасности продуктов, Физико-химические и биологические основы консервного производства, Научные основы холодильной технологии, Актуальные проблемы технологии отрасли и другое.

Кафедра спортивного туризма и технологий в туристической индустрии

В процессе обучения студенты овладевают нормативные дисциплины экономического, маркетингового, страноведческого, географического, отраслевого туристического направления. В то же время студентам предоставляется возможность свободно выбрать дисциплины, которые позволяют приобрести знания второго иностранного языка, информационных технологий, экономики и управления в сфере международного туризма.

Рабочими языками при преподавании всех учебных дисциплин на кафедре является украинский и английский. Занятия студентов проводятся в специализированных аудиториях с использованием современных интерактивных методов обучения:

Преподаваемые дисциплины, направление Туризм Информационные технологии в туристской индустрии. Туристско- рекреационное.

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов. Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент.

Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте. , США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры.

Будущие работники туристического сектора здесь могут получить степень бакалавра в гостиничном и туристическом менеджменте со специализацией в продажах и маркетинге или ведении малого бизнеса, двойную степень бакалавра в финансах и гостиничном управлении, степень магистра в бизнес-адинистрировании и гостеприимстве. Также предлагается программа бизнес-администрирования со специализацией в гостеприимстве и туристическом менеджменте.

На базе Отделении гостиничного менеджмента и туризма предлагаются программы , сертификатные и дипломные программы, программы бакалавриата и магистратуры, а также узконаправленные краткосрочные курсы. Специализацию можно получить в туристическом, гостиничном и ивент-менеджменте, туристическом маркетинге и международном гостиничном бизнесе. После успешного получения диплома студенты переходят на второй курс аналогичной программы обучения в Университете Гриффита.

Вуз выдает степень ассоциата в коммерции и бизнесе со специализацией в международном туризме и гостиничном менеджменте, а также дипломы в гостиничном менеджменте. Обучение на курсах длится от 2 триместров до 2 лет. , Голландия Отделение туристического и отельного менеджмента Стенденского университета является одним из крупнейших и лучших в Европе, дополнительную специализацию менеджера можно также получить в бизнесе, медиа и развлечениях.

Студенты института бизнес-технологий посетили экскурсию на теплоходе

Ильницкий Олег Валентинович Образование: Средства размещения в туризме 2. Автоматизированные системы управления гостиничным предприятием 4. Организация гостиничного дела 5. Технологии гостиничной деятельности 6.

Основные изучаемые дисциплины: Основы высшей математики; Основы информационных технологий; Физиология человека; Экономика туризма и гостеприимства; Маркетинг в туризме; Внешнеэкономическая Выпускники факультета подготовлены для работы в туристических.

Кафедра международного бизнеса и туризма Кафедра международного бизнеса и туризма История кафедры В г. Развитие университета сопровождалось лицензированием новых специальностей, подготовка которых была возложена на кафедру. Такими направлениями подготовки стали в г. Диверсификация деятельности потребовала изменения наименования кафедры, которая в г.

По состоянию на г. Всего за весь период существования кафедры было выпущено около выпускников очной и заочной формы обучения.